8 (499) 263-67-80 Офис / пн-пт: 9.00 – 20.00
8 (495) 306-33-52 Склад-самовывоз / пн-пт: 9.00 - 18.00
8 (965) 439-24-83 Интернет-магазин / пн-вс: 9.00 – 22.30
Стрелка
Заказать звонок
Самовывоз:
Москва, ул. Плеханова, д. 7

Торшер

Об особенностях торшеров

Торшер помогает создать уютную и комфортную обстановку, в которой можно почитать книгу или глянцевый журнал, вернуться в детство, медленно переворачивая страницы фотоальбома. Конечно, можно включить верхний свет, но это будет уже не то, исчезнет гармония и покой.

Торшер — это ваше личное солнышко, которое с легкостью следует за вами из комнаты в комнату, на балкон или террасу, этим он отличается от бра и люстры, которые вмонтированы в стену или потолок. Классические модели представляют собой абажур, изготовленный из пластика, матового стекла, кожи, различных тканей, и относительно тяжелый низ из металла или дерева, полимерных материалов или камня. Современные торшеры могут представлять собой единое целое. Поклонники любого стиля найдут именно свой экземпляр. Можно подобрать вариант с одной или несколькими полочками, с одной лампой или целой гирляндой, они могут представлять собой экзотическую лиану, а абажуры выглядеть, как диковинные цветы 

Чаще всего торшеры составляют единый ансамбль с прочими светильниками, но могут быть и самостоятельным декоративным чудом.

Дизайнерами разработаны модели и с энергосберегающими люминесцентными лампами, а можно выбрать торшер и с декоративным оптоволокном. 

У этих осветительных приборов есть еще одно замечательное качество – их легко можно обновить, заменив абажур.

Смотрите также: